Житель Забайкальского района по инициативе прокуратуры Забайкальского района привлечен к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка

29 Июня

Житель Забайкальского района по инициативе прокуратуры Забайкальского района привлечен к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Основанием для возбуждения административного производства послужили результаты проведенной прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что гражданин Х. самовольно занял земельный участок, воздвигнув на его территории постройку.

Документов на право пользования прилегающим к постройке земельным участком, Х. не предоставлено. В отсутствие регистрации каких-либо прав (право собственности, аренда) Х. плата за использование земельного участка не вносилась. Тем самым, Х. использовал земельный участок без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

Х. привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок). Х. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

По результатам прокурорской проверки, жителем пгт. Забайкальск
Х. выявленные нарушения устранены, земельный участок от самовольного занятия освобожден.