Неисправимая жестокость

28 Апреля

Приговором Забайкальского районного суда от 18 апреля 2018 года гр. Ш. признан виновным в совершении убийства, кражи чужого имущества, угона автомобиля и мошенничества. Судом окончательно ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, которые он проведет в колонии строгого режима.

Все началось 18 декабря 2017 года, когда гр. Ш. распивая спиртное с пенсионером З., узнав что последний получил пенсию, решил обмануть его. Ш. пообещал, что обеспечит пенсионера углем на всю долгую зиму и взял у него деньги в сумме 7300 рублей фактически не намереваясь  предоставить уголь.

27 декабря 2017 в вечернее время Ш. распивал спиртное со своими знакомыми П. и О. В ходе распития О., опьянев уснул, а Ш. на почве ссоры нанес П. не менее 20 ударов палкой и ногами по голове и телу, а затем сжал шею П. в результате чего П. скончался от механической асфиксии. После убийства П. Ш. решил похитить имущество из жилого дома, где он находился. Ш. из карманов и сумки спящего собутыльника  похитил деньги, сотовый телефон и ключи от припаркованного во дворе автомобиля.  Выйдя во двор. Ш. завел автомобиль и без разрешения законного владельца поехал на нем в сторону Борзя, однако был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании Ш. признал вину по всем пунктам обвинения, в содеянном раскаялся. Следует отметить, что преступления Ш. совершены в период условного осуждения, которое судом при постановлении настоящего приговора отменено.  Ранее Ш. уже отбывал наказание за убийство, освободился условно-досрочно, но в последующем совершал преступления небольшой тяжести, но все они были связаны с причинением телесных повреждений гражданам.

Приговор в законную силу не вступил.