По инициативе прокуратуры района 3 депутата представительных органов местного самоуправления освобождены от занимаемых должностей в связи с утратой доверия

28 Июня

Прокуратурой района в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что два депутата Совета муниципального района «Забайкальский район» и один  депутат Совета городского поселения «Забайкальское» не предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год в представительные органы местного самоуправления.

В силу п. 2 ч. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия в случае непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в Совет муниципального района «Забайкальский район» и Совет городского поселения «Забайкальское» внесены представления, по результатам рассмотрения которых полномочия указанных должностных лиц были прекращены в связи с утратой доверия.