Пресечено бездействие администрации по исполнению полномочий в жилищной сфере

28 Июня

Прокуратурой района в ходе проверки исполнения жилищного законодательства установлено, что на территории городского поселения «Забайкальское» расположено 9 многоквартирных домов, находящихся в государственной собственности, преданных в оперативное управление ПУ ФСБ России по Забайкальскому краю. Способ управления многоквартирными домами не избран.

Несмотря на то, что информация о необходимости проведения конкурса по выбору управляющей компании впервые поступила в администрацию городского поселения «Забайкальское» в январе 2017 года, до настоящего времени органом местного самоуправления конкурс не проведен.

Отсутствие управляющей компании в данных домах влечет нарушение жилищных прав граждан на оказание коммунальных услуг надлежащего качества, исключает возможность оперативного устранения аварий и неполадок систем жизнеобеспечения многоквартирного дома.

По результатам проверки в адрес главы городского поселения «Забайкальское» внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения представление удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо, администрацией начата работа по подготовке документов, необходимых для проведения конкурса.