Торговля смертью

28 Апреля

Приговором Забайкальского районного суда от 13 апреля 2018 года осуждены жительницы п. Забайкальск гр. А.игр К. за хранение в целях сбыта  товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.

Преступлениями женщинами совершались с марта по ноябрь 2017 года. Как установлено органами предварительного расследования и в дальнейшем судом А. и К. в целях извлечения дополнительного дохода договорились, что А. будет приобретать спиртосодержащую жидкость «Водка олень», в дальнейшем передавать К. для продажи. При этом К. получала оплату от А. в размере 250 рублей в день за услуги по продаже спирта. При этом стоимость одной бутылки для населения составляла от 120 до 150 рублей.

Бизнес-леди успешно осуществляли свою деятельность, А. из КНР исправно поставляла спиртосодержащую жидкость, а К. успешно справлялась с ролью продавца, заверяя граждан о безопасности продукции и продавая им прямо из своей квартиры смертельно опасную водку.

Как установлено химической экспертизой спиртосодержащая жидкость содержала в своем составе посторонние примеси, которые опасны для жизни и здоровья и в связи с этим не подлежит употреблению внутрь в пищевых целях.

С учетом состояния здоровья, ряда смягчающих обстоятельств суд назначил А. и К. наказание условно и установил каждой из них испытательный срок в размере 3 и 4 лет соответственно. За это время женщинам  надлежит доказать свое исправление.

Приговор вступил в законную силу.