В Забайкальском районе осужденному часть неотбытого наказания в виде исправительных работ заменена на лишение свободы

29 Марта

Прокуратура Забайкальского района поддержала в суде представление Краснокаменского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ на более строгий вид наказания.

Так, приговором Мирового судьи судебного участка № 41 Краснокаменского судебного района Забайкальского края житель п. Забайкальска осужден за совершение по ст. 264.1 УК РФ к 220 часам обязательных работ.

Установлено, что осужденный 15.01.2018 был письменно ознакомлен с порядком и условиями отбывания обязательных работ, а также ответственностью, предусмотренной действующим законодательством РФ, за их нарушение. Для отбывания наказания ему выдано направление в организацию.

Осужденный без уважительных причин нарушил порядок и условия отбывания наказания, допустив невыходы на отбывание наказания в виде обязательных работ 29, 30, 31 января, 08, 09, 12, 13, 15 ,15 ,16,19, 20, 21 февраля 2018 г. Будучи предупрежденным о возможности замены наказания в виде обязательных работ на более строгое наказание, также скрылся с места жительства в целях уклонения от отбывания наказания.

Суд, учитывая мнение прокурора, принял решение о замене наказания в виде обязательных работ на лишение свободы, с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Решение суда не обжаловалось, вступило в законную силу.